Junior Panthers starten gegen Neuss furios

Die Junior Panthers Osnabrück bleiben das Maß aller Dinge in der WNBL-Staffel Nordwest: Der 89:41 (48:24)-Erfolg gegen die Junior Tigers Neuss war der dritte Sieg im dritten Spiel. Vier Spielerinnen punkteten zweistellig, Merle Engelhard erzielte zudem ihre ersten Zähler in der U-18-Bundesliga.

Die Gastgeberinnen starteten furios und führten nach fünf Minuten bereits mit 21:10. Zoe Perlick & Co. liefen einen Fastbreak nach dem anderen und hatten am Ende des ersten Viertels für klare Verhältnisse gesorgt (27:14). Doch Neuss sammelte sich in der Viertelpause und verkürzte umgehend auf 27:22. Osnabrück knüpfte danach wieder an die Leistung zu Spielbeginn an und setzte sich bis zur Halbzeit auf 48:24 ab. Für Frieda Bühner standen zu diesem Zeitpunkt schon 20 Punkte und 19 Rebounds im Scouting.

Nach dem Seitenwechsel ging es so weiter wie in Durchgang eins. Trainer Mika Scheidemann lobte Luise Hansmann für ihre gute Schussauswahl und Trefferquote (3/5 Dreier) und freute sich über 14 Punkte von Maira Banko. In den letzten sechs Minuten erzielte Merle Engelhard noch sieben Punkte, es waren ihre ersten in der WNBL. Alle Spielerinnen erhielten zwischen sechs und 27 Minuten Einsatzzeit.

Die Viertel im Überblick: 27:14; 21:10; 22:8; 19:9.

Für den Osnabrücker SC spielten: Luise Hansmann (11 Punkte/3 Dreier, 5 Assists), Zoe Perlick (9/1, 5 Assists), Emma Ostermann (4), Frieda Bühner (27, 24 Rebounds, Effektivität 48), Hanna Kirchner, Maira Banko (14/1), Jana Lüssenheide (1), Louisa Riehemann, Malea Sprehe (12), Pia Sprehe (2), Merle Engelhard (7/1), Marie Dreyer (2).

27:14; 21:10; 22:8; 19:9.